Unsere
Philosophie
Wir sehen uns als TEAMPLAYER des backenden Handwerks!
Wir bei Friedrich sehen uns als Teamplayer des backenden Handwerks. Unsere Philosophie von Friedrich Backtechnik basiert auf enger Zusammenarbeit mit dem Bäckerhandwerk, um zuverlässige und maßgeschneiderte Lösungen zu bieten, die den spezifischen Anforderungen unserer Kunden entsprechen. Wie immer im Leben kann nur der bestehen, der auch im Team arbeitet. Unsere besten Entwickler waren und bleiben immer unsere Anwender selbst, denn sie geben die Anforderungen an unsere Produkte vor.
Effizienz und Zuverlässigkeit bei Friedrich Backtechnik
Wir betreiben den Handel und Vertrieb von Bäckereimaschinen und -einrichtungen mit einem besonderen Fokus auf selbst entwickelte, energieeffiziente Elektroetagenbacköfen. Bei der Produktion können wir auf die langjährigen Erfahrungen unseres Leiters der Produktüberwachung zurückgreifen, der als Geschäftsführer einer Firma tätig war, die in 10 Jahren ca. 4500 Ladenbacköfen für einen namhaften Hersteller hergestellt hat. Wir stehen stets im Dialog mit dem Bäcker oder Konditor, um ein speziell auf die Produktionsvorgaben zugeschnittenes Produkt zu bieten. Unsere Öfen können wahlweise bis zu 6 Etagen mit sämtlichem Zubehör selbst zusammengestellt werden.
Ihre Vorteile mit Friedrich Backtechnik:
- Praxisnahe Entwicklung: Unsere besten Entwickler sind unsere Anwender selbst, denn sie geben die Anforderungen an unsere Produkte vor.
- Störungsanfälligkeit und Kosten: Unsere Öfen sind störungsanfällig und dennoch günstig.
- Garantie: Wir stehen zu unseren Produkten und gewähren 12 Monate Vollgarantie auf unsere selbst entwickelten Komponenten bei regelmäßiger, vorgeschriebener und nachgewiesener Wartung.
Finanzierungs- und Mietkonzepte:
Sofern Sie nicht über den üblichen Handel abrechnen möchten, kümmern wir uns gerne für Sie um ein Finanzierungs- oder Mietangebot. Sprechen Sie uns an.
Nächster Messetermin
Besuchen Sie uns auf der Bäko
Hausmesse Mitteldeutschland e.G.
09. März 2025
Arhornstr. 3,
09356 St. Egidien
„Auf der Backhandwerk 2019 hat Friedrich als einziger Hersteller von Etagenbackstationen schon 100 Monate Gewährleistung auf Durchrostung der Schwadenanlage bei Abschluss eines Wartungsvertrages gegeben.“
Energiesparsame Highlights, die 2021 als „Technischer Vorsprung“ auf dem Markt vorgestellt wurden, um unnötige Energiekosten zu reduzieren, hatte Friedrich schon auf der Südback 2011, sprich 10 Jahre vorher, vorgestellt und seither stetig weiter entwickelt.
> PDF Flyer Südback 2011
Highlights
- Energiespeicherstarke Keramikflachkeizkörper für eine weiche gleichmäßige Hitze
- Das bereits in 2011 vorgestellte und stetig weiterentwickelte Energiesparmanagement mit erheblichem Einsparpotenzial im Energieverbrauch
- Hochleistungsschwadenanlagen aus Edelstahl mit 100 Monaten Gewährleistung gegen Durchrostung (bei Abschluss eines Wartungsvertrages)
- Faire und günstige Produktpreise aufgrund des schmalen Vertriebsweges bei Friedrich
- Der seit 2000 gebaute und bewährte robuste Edelstahlgarschrank mit niedrigem Anschlusswert
- Hocheffiziente und vor allem anwenderfreundliche Computersteuerung, mit dem 2011 erstmalig vorgestellten und immer weiter entwickelten Energiesparmanagement
- EasyClean Scheibensystem, welches das Verkaufspersonal begeistert
- EasyChange Lampensystem mit der seit 2019 eingesetzten LED Technik
- Keine Verwendung von hygieneuntypischen und -ungeeigneten Materialien im täglichen Anwendungsbereich
Neuigkeiten bei Friedrich
Friedrich unterstützt Aktion Lichtblicke – Spende bei Backhandwerk 2019
Friedrich unterstützt die Tombola der Backhandwerk 2019 zugunsten der Aktion Lichtblicke mit einem einzigartigen Steinbackofen als Hauptgewinn.
Friedrich Spende sichert Abiball am Humboldt Gymnasium in Solingen
Mit einer Spende von 2.000 € sicherte Friedrich den Abiball des Abiturjahrgangs 2019 am Humboldt Gymnasium in Solingen.
Bäckerei Schmidt setzt auf Friedrich Nostalgiebackofen im neuen Café
Die Bäckerei Schmidt in Waldbröl begeistert mit dem Friedrich Nostalgiebackofen im 60er-Design. Moderne Technik und traditionelles Backen vereint.
Bäckerei Kohlen setzt auf energieeffiziente Friedrich Etagenöfen in der Produktion
Die Bäckerei Kohlen nutzt Friedrich Etagenöfen als Produktionsöfen und profitiert von verbesserter Energieeffizienz und hoher Backqualität.
Il forno – Der neue Friedrich Pizzaofen für knusprige Snacks
Der Friedrich Il forno erreicht bis zu 380° und sorgt für knusprige Pizzen und Snacks. Entwickelt für Handwerksbäcker, kombiniert er Funktionalität mit modernem Design.
Friedrich beeindruckt auf der Backhandwerk 6.0
Erleben Sie die Backhandwerk 6.0 durch die Augen unserer Handwerkskunden, mit beeindruckenden Präsentationen von Friedrich Etagenbacköfen und einem einladenden Messestand.