Friedrich Solingen GmbH - Wir entwickeln uns für Sie

News um Friedrich Solingen

März 2024

FRIEDRICH SPONSERT DAS JUNGE BÄCKERHANDWERK!

Der Junge-Unternehmer-Kreis des Bäckerinnungsverbands West ist eine dynamische Plattform, die im Jahr 2022 in Hattingen ins Leben gerufen wurde und sich seitdem zu einem vitalen Forum entwickelt hat.

Hier kommen junge Menschen zusammen, um in einem geschützten Umfeld voneinander zu lernen, brisante fachliche, aber auch persönliche Themen zu diskutieren und individuelle Netzwerke zu knüpfen, wie man es anders nicht kann.

 (PDF Flyer)

 

 

 

 

Oktober 2023

IBA 22. – 26.10.2023

Neuheiten bei Friedrich –
Lassen Sie sich überraschen

Sie finden unsere Backstationen bei der Konzeptwerkstatt Merge Halle A3 Stand 111 und
Ernst Böcker Sauerteig Halle B4 Stand 425.

 

 

 

VERBESSERUNGEN DER BACKABLÄUFE UND OPTIMALE NUTZUNG DER ENERGIE IM BACKPROZESS

5 mobile Teststationen bei interessierten Bäckern

Seit mittlerweile 24 Monaten verbaut Friedrich im Wechsel 5 mobile Teststationen für die Anbindung der Friedrich-Computersteuerung an das Shop IQ-System bei interessierten Bäckern.

Dem Bäcker wird somit vor getätigter Investition zeitnah gezeigt, wo Backprozesse optimiert und Energie eingespart werden kann.

Anhand der farblichen graphischen Darstellung kann man dem Kunden schnell und verständlich nahebringen, dass alles, was in den Balken GELB ist, auf Grund der Energiekosten vermieden werden sollte.

 (PDF Flyer)

 

Januar 2023

FRIEDRICH STEHT HINTER DEM HANDWERK!

Friedrich sponsort den Backofen für die Schaubäckerei des Zentralverbands der Deutschen Bäckerhandwerks e.V. auf der Internationalen Grünen Woche 2023 in Berlin.

Copyright: Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. ./. Markus Nass
 
Copyright: Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. ./. Markus Nass
 
Copyright: Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. ./. Markus Nass

 

Dezember 2022

„ZUKUNFTSORIENTIERT UND EFFIZIENT IN DER FILIALE BACKEN”

2023 WIRD FRIEDRICH MIT EINER
WEITERENTWICKELTEN STEUERUNG
ALS NEUHEIT AUFTRETEN

Hierbei handelt es sich um eine Glas-Touch-Steuerung, die zeitnah direkt mit dem Internet verbunden werden kann und dann auch den Vorteil über die Anbindung mit Shop IQ nutzen kann. Zudem kann der Kunde dann seine Produktbilder per USB-Schnittstelle einspielen.

Auch diese Steuerung, bei der es sich um die mittlerweile 5. Generation handelt, wird in der Bedienbarkeit genauso kundenfreundlich sein, wie die bereits bekannten Steuerungen. Friedrich setzt – wie auch in den vergangenen Jahren – auf Einzelherdsteuerung, große Symbole und aussagekräftigen Farben.

Großartiges Scrollen, um einen Menüpunkt zu erreichen, gibt es bei Friedrich nicht. Für das backende Personal heißt das, maximal 2 Schritte bis zum Ziel. (PDF Flyer)

 

Oktober2022

FRIEDRICH ÜBERZEUGT DIE HANDWERKSBÄCKEREI KRACHENFELS

Energieverbrauch reduzieren –
Produktqualität beibehalten

Die Handwerksbäckerei Krachenfels aus dem Schwarzwald steht seit bereits drei Generationen für Regionalität und Qualität. Derzeit ist auch die Bäckerei Krachenfels mit den aktuellen Marktveränderungen sowie den drastischen Erhöhungen der Energiekosten konfrontiert.

Da Friedrich seit Jahren als Hersteller von energieeffizienten Ladenbacköfen am Markt agiert, wurde Herr Krachenfels in 2021 durch Mund-zu-Mund-Propaganda auf Friedrich aufmerksam, da er Möglichkeiten suchte, den ungenutzten Energieverbrauch seiner Ladenbacköfen zu
reduzieren ohne die Qualität seiner Backwaren zu vernachlässigen.(PDF Flyer)

Teststellung beweist – Energiewerte geringer als Mitbewerberprodukt

Noch bevor man in die Verkaufsverhandlungen gegangen ist, hat sich Friedrich bereit erklärt, zunächst eine Teststellung eines Ladenbackofens zu ermöglichen, um unter Beweis zu stellen, dass unsere Angaben in den Medien und Prospekten auch den Tatsachen entsprechen. Eine Messung der Energiewerte im Vergleich zum Mitbewerber hat ergeben, dass Friedrich 10 – 15 % unter dem Premium-Mitbewerberprodukt liegt. Des Weiteren waren letztendlich die guten Backergebnisse und der Service das ausschlaggebende Argument für Herrn Krachenfels, sich für Friedrich zu entscheiden.

Mittlerweile hat die Handwerksbäckerei Krachenfels einige Filialen bereits auf Friedrich umgestellt, um die Energiekosten zu senken und plant im Laufe der nächsten 12 Monate eine Umstellung von 40 weiteren Filialen.

August 2022

ENERGIEEFFIZIENTES PREMIUMBACKEN MIT DEM
FRIEDRICH 8/6 TCM D6 BLACK EDITION

PILOTPROJEKT BEI BÄCKEREI PUPPE AUS NEUSS REALISIERT

Im Pilotprojekt hat die Friedrich Etagenbackstation mit der stetig weiter entwickelten Computersteuerung TCM-D6 mit Energiesparmanagment in Verbindung mit dem Shop-IQ-Modul die Traditionsbäckerei Puppe aus Neuss überzeugt! Im Projekt wurden in der Filiale praxisnah – während des Backbetriebs –  und nicht im Labor reale Daten ermittelt.(PDF Flyer zum Pilotprojekt)

Realistische Einsparungen durch intelligente Optimierung

Laut Aussage von Herrn Puppe ist durch die Optimierung bei den aktuellen Strompreisen eine realistische Einsparung von bis zu EUR 2.500,— pro Filiale, pro Jahr möglich. Aus diesem Grund entschied sich die Bäckerei Puppe zu dem Schritt, alle Filialen mit Friedrich Öfen zeitnah mit Shop-IQ auszustatten, um für die Zukunft weiterhin energiesparsam in den Filialen zu backen.

WEITERES PILOTPROJEKT BEI TRADITIONSBACKSTUBE GIEßELMANN AUS BERGNEUSTADT

Anhand der praxisrealen Datenermittlung der ersten
Arbeitstage, konnten im ersten Schritt die Leerstandzeiten des Ofens und die Kosten ermittelt werden. Nach einer Woche wurden die Ergebnisse mit Herrn Gießelmann besprochen und Optimierungsmöglichkeiten dargelegt. An den darauffolgenden Tagen wurde Herr Gießelmann von uns täglich über die Auslastung der Backstation informiert, die sich umgehend um ein Vielfaches verbesserte.(PDF Flyer zum Pilotprojekt)

Realistische Einsparungen durch intelligente Optimierung

Laut Aussage von Herrn Gießelmann wurde allein durch den Austausch des vorhandenen Ofens durch einen Friedrich Backofen sowie die Optimierung der Backprozesse der Energieverbrauch um 10 - 15 % reduziert!

 

März 2021

MEHR ALS 30% ENERGIEEINSPARUNG, DAS KÖNNEN WIR NICHT*
(*ZUM VORGÄNGERMODELL)

Energieeffizienz und handwerkliches Backen ist und bleibt das Verkaufsargument bei Friedrich seit der Südback 2011 mit unseren schon damals Dekra geprüften Backstationen. (PDF Flyer Energie 2011)

Energiesparsame Highlights, die 2021 als „Technischer Vorsprung“ auf dem Markt vorgestellt werden um unnötige Energiekosten zu reduzieren, hatte Friedrich schon auf der Südback 2011, sprich vor 10 Jahren, vorgestellt und in den letzten 10 Jahren stetig weiter entwickelt. (PDF Flyer Südback 2011)

Bereits seit mehr als 10 Jahren ist Friedrich mit seinem Energiesparmanagment und dem handwerklichen Backen auf dem Markt etabliert und dieses wurde seitdem stetig ausgebaut, optimiert und mit Fernwartungsmöglichkeiten über IQ Shop ausgestattet. Kunden bestätigten schon 2020, dass durch die Anwendung der entwickelten Ofensteuerung TCMD6 mit Energiesparmanagment und Einsatz des Eco-Modus der Stromverbrauch einer Filiale bei einer Mindestauslastung des Ofens von 75 – 85 % von € 1500,- um bis zu € 500,-, d.h. bis zu einem Drittel, reduziert wurde. (PDF Flyer Höfer)

Bereits die Modelle ES 125 hatten bei der Vorstellung auf der Südback im Jahr 2011 einen bis zu 30% niedrigeren Anschlusswert im Vergleich zu unseren Mitbewerbern- und nicht zu *einem selbst entwickelten, technisch ausgereiften Premium-Vorgängermodell.

Eine Förderung im 5-stelligen Bereich ist bei manchen Herstellern jetzt ein Verkaufsargument, das den Bäcker je nach Filialgröße und Auslastung in den letzten 10 Jahren eine sechsstellige Summe an Energiemehrverbrauch im Vergleich zum *Vorgängermodell des gleichen Herstellers gekostet haben kann. Bei unserer Preispolitik sind zusätzlich genutzte Fördermittel für Backöfen anderer Hersteller gerade ausreichend, um bei der Preisgestaltung einer Friedrich Backstation annähernd gleich zu ziehen. (PDF Flyer Wartung)

HOCHWERTIGES HANDWERKLICHES SLOW BAKING

Während damalige Neuentwicklungen wie „Brötchen in 12 Minuten backen“ im Stir, bei einem Anschlusswert teilweise von bis zu 28 KW bei einem 4-herdigen Etagenladenbackofen oder Mikrowellentechnik auf dem Markt vorgestellt wurden, blieb sich Friedrich treu und entwickelte weiterhin Heizsysteme und Steuerungen, die das qualitativ hochwertige handwerkliche Slow Baking mit niedrigem Stromverbrauch durch niedrige Anschlusswerte und gute Wärmespeicherkapazität des Backofens finanziell interessant machten. (Bilder Slow Baking)

Gerne wird der „Vorsprung durch Technik“ als Verkaufsargument genannt. Friedrich hatte diesen Vorsprung bereits vor über 10 Jahren und schon damals Ladenbackstationen mit 4 Etagen und einem Anschlusswert von unter 14 KW vorgestellt und erfolgreich vermarktet. Diesen Stand der Technik erreichen manche Mitbewerber mit aktuellen Backöfen erst in 2021!

Auch in Sachen Qualität hat Friedrich sicherlich den ein oder anderen Anstoß gegeben, die gewährten Garantieleistungen zu erweitern. Auf der Backhandwerk 2019 hat Friedrich als einziger Hersteller von Etagenbackstationen schon 100 Monate Gewährleistung auf Durchrostung der Schwadenanlage bei Abschluss eines Wartungsvertrages gegeben. Dies war und ist bis heute einmalig und ein klares Bekenntnis zur Qualität von Friedrich, da Friedrich seit 2019 die Schwadenkästen aus 3mm starkem Edelstahl fertigt. (PDF Flyer Backhandwerk 2019)

Die Entwicklung des Friedrich Etagenbackofens findet seit über 20 Jahren im Hause Solingen statt. Vertrieb und Vermarktung ist bei Friedrich bis heute kostenorientiert und schmal aufgestellt, um das eigentlich Wichtige nicht zu verteuern: das Produkt.

Die Backöfen unterscheiden sich optisch und technisch von denen der Mitbewerber. Diese eigene Entwicklung der Backöfen ist anhand von Prospektmaterial über Jahrzehnte hinweg belegbar. Gerne wird von Mitbewerbern der Slogan „oft kopiert“ genutzt als Argument. Jedoch ist auch hier belegbar anhand von optischen Eindrücken wie Türgriffe, Heizelemente oder technischen Daten wie Leistungsangaben und Ofenmaße, wo der Ursprung war.

Friedrich arbeitet nur mit dem Handwerk und unterstützt und forciert das handwerkliche Backen auch im Laden und in kleineren Handwerksbackstuben.

 

Premium Backen auf der Platte mit Tuchabziehern, die auch leicht zu händeln sind für das Verkaufspersonal, ein schöner gerade Boden am Gebäck, splittrig gefensterte Kruste, das zeichnet Handwerksqualität aus.

Siehe auch Beitrag Bäckerei Pistono >
Siehe auch Beitrag Bäckerei Schmidt >

Bis heute sind wir stolz darauf, keinerlei Backstationen an Supermärkte, Discounter oder Tankstellen verkaufen zu müssen, die nicht vom Handwerk mit Teigware beliefert werden.

Auch beteiligte sich Friedrich nie am Mitarbeiterkarusell, um die Entwicklung und den Vorsprung voranzutreiben. Eine starke und zuverlässige Mannschaft, die in den letzten 20 Jahren moderat gewachsen ist und ein gutes Klima intern, was auch eine stabile Konstante bei der Qualität und dem Kundendienst bedeutet.

Bis heute bleibt Friedrich seiner Linie treu und verzichtet auf einen kostenintensiven Vertrieb oder Millioneninvestitionen im Bereich Marketing und nutzt seine finanziellen Mittel für den Ausbau der Backofenvermietung und die Erweiterung des Kundendienstes, um hier immer 24/7 nach dem Verkauf einer Backstation dem Handwerk zur Verfügung zu stehen. Ein stetiges Wachstum von Standorten mit Friedrich Backstationen heißt auch, Sicherheit im Kundendienst zu bieten.

Wir bleiben auch zukünftig unserer Linie treu.*

*Ein familiäres, im Vertrieb kostenorientiertes und im Service zuverlässiges Familienunternehmen

 

10. Januar 2020

BACKHANDWERK 2020 - NACHGEREICHT

So lautete das diesjährige Motto der BACKHANDWERK 2020 im Kunstwerk Mönchengladbach, gemeinsam veranstaltet durch die Bäko West eG, Bäko Rhein-Mosel eG, Bäko Berg + Mark eG und die Bäko Soest-Lippstadt eG, die gestern Abend erfolgreich zu Ende ging. Der krönende Abschluss der Veranstaltung war sicherlich die große Versteigerungsauktion eines Etagenbackofens im Wert von € 20.000,00 zu Gunsten der gemeinnützigen Organisation „Löwenkinder – Verein zur Unterstützung krebskranker Kinder e.V.“, der von Friedrich gespendet wurde.

Bei dieser Versteigerungsaktion kam ein Erlös von € 16.250,00 zusammen, der auf der Abschlussveranstaltung von dem Geschäftsführer der Friedrich GmbH, Herrn Tichter, an die „Löwenkinder“ in Form eines Schecks überreicht wurde.

„sollte müsste könnte MACHEN!“ – dieses Motto der Backhandwerk 2020 hat sich auch Friedrich auf die Fahne geschrieben und keine Sekunde gezögert, einen Backofen für den guten Zweck zu spenden.

 

11. Januar 2019

BACKHANDWERK 2019 - NACHGEREICHT

Erfolgreich ging die Backhandwerk 2019 im Kunstwerk Mönchengladbach gestern Abend zu Ende. Der krönende Abschluß der Veranstaltung war sicherlich die große Tombola, die durch die Veranstalter organisiert wurde. Die Erlöse des Losverkaufs gehen zu Gunsten der Organisation Aktion Lichtblicke, die in Not geratene Jugendliche und Familien unterstützt. Hier war für Friedrich ganz klar: für einen guten Zweck und vor allem für Kinder, da müssen wir was machen!

Friedrich spendete für die Verlosung 5 der ersten 10 Preise mit Produkten für den Handwerksbäcker.

Als Highlight hat Friedrich zusätzlich den einzigartigen weißen Steinbackofen als Hauptgewinn gespendet, der extra für die nostalgische Bäckerei auf der Backhandwerk in Einzelanfertigung hergestellt wurde.

Der Gewinner, die qualitätsbewusste Handwerksbäckerei Spitz aus Grevenbroich, vertreten durch Herrn Spitz persönlich, war voller Begeisterung, als seine Losnummer gezogen wurde.
> Zum Video des Veranstalters

Für Friedrich war es eine großartige und erfolgreiche Veranstaltung und die Geschäftsleitung der Fa. Friedrich vertritt seit Jahren die Einstellung, von ihrem Erfolg auch etwas an diejenigen weiter zu geben, die Hilfe benötigen.

Wir bedanken uns bei den Veranstaltern der Backhandwerk 2019, dass wir teilnehmen durften, und freuen uns auf eine weiterhin angenehme und erfolgreiche Zusammenarbeit.

 

November 2018

VON KLEINEN PRODUKTIONSBACKÖFEN

DBZ magazin 22-2018 (Auszug des Zeitungsartikels von Lisa Dörner, Bäckermeisterin)
 

Die Bäckerei Kohlen in Wassenberg setzt auf kleine Produktionsöfen von Friedrich, die eigentlich bevorzugt in Filialen zum Ladenbacken eingesetzt werden.

... Durch die guten Erfahrungen mit Ladenbacköfen in der Produktion hat sich Kohlen bei der Wahl eines neuen Etagenofens im Jahr 2000 nicht mehr nur auf die als Produktionsöfen verkauften Modelle beschränkt. So kam es, dass die neuen Herdöfen auch keine klassischen Produktionsöfen waren - denn die Elektroetagenbacköfen von Friedrich stehen in der Regel im Ladengeschäft. Als einer der ersten Kunden hat Kohlen seine Friedrich-Öfen in der Produktion eingesetzt. Die zwei Öfen mit einer Gesamtbackfläche von zehn Quadratmetern haben dank jährlicher Wartung durch einen Kundendienstmonteur die fast 20 Jahre in einem guten Zustand überstanden - trotz täglicher Nutzung. „Hauptgrund für den Tausch gegen die neuen Öfen war die verbesserte Energieeffizienz der modernen Versionen", sagt Kohlen. Die komplette Erneuerung der Etagenöfen hat circa elf Stunden gedauert. Vier Servicemitarbeiter haben die beiden alten Öfen demontiert und die steckerfertig gelieferten neuen Öfen eingebaut. ...

DAS SAGT INHABER STEFAN KOHLEN

„Dank der jährlichen Wartung hätte ich meine alten Friedrich-Etagenöfen noch nicht austauschen müssen. Auch die Backfläche ist mit zehn Quadratmetern dieselbe geblieben. Was mich schlussendlich überzeugt hat, war die verbesserte Energieeffizienz der neuen Modelle. In den Herdöfen backe ich meine Brote und süße Teige. Das geht, weil die Öfen die benötigte Temperatur liefern können, die ich für mein Brotsortiment dringend benötige."...

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März 2018

DER NEUE BEI FRIEDRICH - Unser optisches Designstück mit einem Dauertemperaturbereich bis 380° Grad

„Il forno" (ital. der Ofen) hat die Ofenfamilie von Friedrich in Solingen erweitert.

Der Handwerksbäcker hat es sich zur Aufgabe gemacht, auch im Snackbereich einen Schritt nach vorne zu gehen, um der Industrie und dem Discounter Paroli zu bieten.Die Filialen werden immer mehr zum Themenbereich und Treffpunkt. Freestander sind hipp und auch notwendig, um sich im Handwerk mehr unter Beweis zu stellen.

< Info-Flyer „Il forno" als PDF

 

Der Handwerksbäcker bietet mittlerweile Mittagstisch und Snacks im größeren Stil an, was auch Standortsicherung bedeutet.

Hier hat sich Friedrich gedacht, warum nicht auch einen „RICHTIGEN" Pizzaofen anbieten wie den neuen „Il forno". Friedrich hat nicht nur ein optisches Designstück entwickelt, sondern einen Ofen, der Pizza backen kann, kurz und heiß!

„Il forno" hat einen Dauertemperaturbereich bis 380° Grad und ermöglicht so, eine Pizza zu backen wie es der „Pizza Bäcker" sich wünscht, um die Belegung auf der Pizza nicht auszutrocknen. „Il forno" wird es in verschiedenen Ausführungen geben. Der Kunde kann, wie bei dem herkömmlichen Etagenofen, viele Variationen an Herdmaßen und Etagenanzahlen bekommen. Seine geschwungene Vorderfront ist ein neuer Stil bei Friedrich, welcher seinesgleichen sucht.

 

Januar 2018

Friedrich überzeugt das Fachpublikum auf der Backhandwerk 6.0

Die Kompetenzveranstaltung Backhandwerk 6.0 war schon am ersten Tag sehr gut besucht und es wurden viele Fachgespräche geführt. Sehr gut fanden die Fachbesucher und backenden Betriebe die aufgebauten Geräte und die Backstrasse, in der Friedrich seinen Ofen unter Beweis stellen durfte.

Backen auf der Platte wie der Handwerksbäcker konnte das fachkundige Publikum überzeugen. Auch die ausgeklügelte Steuerung mit Energiesparmanagement hatte die Besucher durch ihre sehr leichte Menüführung und dem Einsparpotenzial überzeugt.

Info-Flyer PDF zur Backhandwerk 6.0 mit Impressionen unserer Handwerkskunden

 

Oktober 2017

Friedrich ist halt anders

Die Erweiterung unseres Fuhrparks Anfang 2017 mit einem Fiat Ducato Kastenwagen als Werbemittel war ein voller Erfolg. Um Kunden zu überzeugen, fahren wir, statt mit den üblichen Vertreterfahrzeugen oder Präsentation anhand von Prospektmaterial, auf Wunsch mit unserem Etagenbackofen zum Vorstellungs- oder Verkaufsgespräch.

Die Südback hat gezeigt, dass anders sein auch erfolgreich sein bedeuten kann.

Wie die Bäckerei Klaus Schmid aus Altdorf uns auf der Südback bestätigte, überzeugte ihn diese unkonventionelle Arbeitsweise.

Vor allem, dass seine Fragen hinsichtlich der Anwendungen und der Möglichkeiten direkt am Produkt beantwortet wurden, führte zum Verkaufserfolg.

Nun geht Friedrich weiter und hat ein zweites Verkaufsfahrzeug umbauen lassen.

Die hierdurch angefallenen Investitionskosten werden durch die Ersparnisse auf Grund einer vergleichsweise kleinen Vertriebsmannschaft kompensiert, denn was uns wichtig ist: Bei Friedrich spricht das Produkt für sich! Der Kunde kann nun auch mit seinen Produkten vor Ort backen und so den Ofen testen.

Weiterhin hat der Kunde die Möglichkeit, sich dann auch in Natura die Vorteile von IQ-Shop am Ofen erklären zu lassen.

Das zweite Verkaufsfahrzeug ist nun mit einem Etagenbackofen, Wasser, Abwasser, autarker Stromversorgung und Internet ausgestattet. Durch den Einbau des Backofen mussten am Fahrzeug viele Änderungen wie Fahrwerk mit Zusatzluftfederung und kompletter Neuaufbau der Elektroanlage vollzogen werden, aber die ersten Feedbacks der Kunden zeigen: Das ist einzigartig und bringt den Bäcker zum Staunen.

Hier zeigt Friedrich, dass anders sein auch Vorsprung durch Innovation bedeutet!

 

Friedrich Ofen plus AirAktiv® - ein geniales Team

Auf der Südback ist unser Geschäftsführer Frank Tichter auf eine Neuheit im Bereich Backblech von PlanB aufmerksam geworden. Friedrich Solingen favorisiert zwar das handwerkliche Backen auf der Platte, es gibt aber immer noch 70% der Kunden die aus Platzgründen keine Abzieher nutzen können. Das Backblech mit dem neuen Wabenmuster machte einen sehr guten ersten Eindruck und PlanB stellte Muster zum Probebacken im Werk Solingen bei Friedrich zur Verfügung.

Die Programmeinstellungen mussten wie beim Backen auf der Platte in der Unterhitze
um 10 - 15 Grad gesenkt werden, was sich erstens auf die Backatmosphäre positiv widergespiegelt hat und zweitens den Energieverbrauch senkte.

Für uns als Lieferant des Handwerks eine sinnvolle und positive Alternative zum Backen auf der Platte. Die Brötchen hatten mit den Wabenblechen von PlanB eine wesentlich bessere Rundumfärbung und eine zart splittrige Oberfläche.

Unser Fazit, das Backlech mit den Waben von PlanB in Verbindung mit unserer 15mm Steinplatte ein geniales Team.

 

Januar 2017

High Light 2017 -
Vorführung und Vorstellung bei Ihnen vor Ort

Sie möchten wissen was Friedrich von anderen Ofenbauern unterscheidet? Dann Rufen Sie uns an und fragen nach einer Vorführung.

Wir haben 2017 ein neues Fahrzeug im Fuhrpark was ausschließlich zur Vorführung und Vorstellung unseres Handwerklichen Etagenofen dient. Wir kommen gerne bei Fragen oder Interesse mit dem Produkt persönlich zu Ihnen und zeigen Ihnen die Vorteile und vor allem Backergebnisse. Mit diesem Service hat Friedrich 2000 begonnen und diesen persönlichen Service behält Friedrich auch bei.

 

Januar 2016

Energiesparmanagement - Neuheiten 2016
ComputersteuerungTCM D 6

Die neue Generation Computersteuerung für Etagen- und Umluftbackstationen aus dem Hause Friedrich

  • Ein Display pro Etage
  • Grosse und übersichtliche Programmmeldungen
  • Anwenderfreundliche Menüführung

> weitere Informationen

 

März 2013

Meister Heinrich sorgte auf der Internorga 2013 für große Resonanz beim Fachpublikum

Herr Kania, unser Ansprechpartner für Vertrieb und Schulungen/Sonderlösungen ist von der Neuentwicklung der Friedrich Sachen GmbH überzeugt.

Meister Heinrich, der weiße Ladenbackofen mit bewährter Nostalgie Steuerung, setzt neue Akzente für die Ausstattung und Inneneinrichtung von Bäckereifilialen.

Das Messepublikum war der gleichen Meinung - es konnten erfolgreich Verkaufsabschlüsse gemacht werden.

Friedrich Scheibensystem - einfach statt kompliziert

Als absolutes Highlight hat die Friedrich Sachsen GmbH das neue Scheibensystem auf der Internorga 2013 vorgestellt. Dieses ermöglicht es, die Glasscheibe ohne Werkzeug oder schwierigem diagonalem Verdrehen zum Reinigen zu entfernen. Es handelt sich nicht, wie bei anderen Anbietern, um ein Klappsystem, welches im heißen Zustand nicht verwendbar ist. Herr Kania überzeugte sich auf der Messe von der einfachen und praktischen Handhabung.

Ein- und Ausbau kinderleicht - Beispielfilm zum neuen Scheibensystem

Reinigung leicht gemacht!

Bei dem neu entwickelten System ist die Scheibe in zwei Führungsschienen montiert, welche ermöglichen, die Scheibe ohne Verdrehen herauszunehmen. Da alle unsere Backstationen mit dem "GS" Zeichen der DEKRA zertifiziert sind, welches für "geprüfte Sicherheit" steht, werden hier sicherheitsrelevante Bauteile zusätzlich verbaut, die ein Herausrutschen der Glasscheibe verhindern. Diese sind, wie in dem Film zu sehen, ohne Werkzeug in kürzester Zeit zu entfernen und wieder zu montieren.

 

Januar 2012

Bezug neuer Produktionsstätte in Solingen Gräfrath

Friedrich produziert in Solingen - und das schon immer. Unsere neue Produktionsstätte in Solingen Gräfrath lässt uns noch flexibler und schneller Ihre Bestellungen fertigen. Einige Impressionen zur Ansicht.

 
     
 
     
 
     
 
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




März 2011

Verfeuern Sie Ihre Gewinne nicht durch den Kamin!
Die neuen energiesparsamen ES 125 Modelle - jetzt mit Piktosteuerung für alle Etagen.

Pünktlich zur Internorga 2011, einer der Fachmessen für das Bäcker- und Konditorhandwerk stellt Friedrich seine Weiterentwicklungen dem internationalen Publikum vor.

Eigene Ideen und Qualität setzen sich durch.

Das beweist Friedrich seid 10 Jahren immer wieder. Flexibilität ist unsere Stärke und aus diesem Grund sind auch alle neuen Entwicklungen bei Ihren vorhandenen Friedrich Backstationen nachrüstbar.

Neuheiten 2011
  • Alle Etagen können nun mit eigenen Piktos ausgestattet werden und sind noch einfacher zu bedienen.
  • Gelagerte Türachsen für ein geräuscharmes Öffnen der Ofenklappen.
  • Stoßdämpferverzögertes Türklappensystem.
  • Edelstahlrückwände in den Backkammern und Edelstahlgehäuse bei den Schwadenanlagen.
  • Austauschbare Schwadenplatten erleichtern das Reinigen der Schwadenanlage.
  • Weiterentwicklung des Heizsystems für einen optimalen Ofentrieb / Ofennachtrieb.

 

Oktober 2010

Der Neue in der Friedrich Backofenfamilie heißt Combiback.

Friedrich Combiback, steht für höchste Flexibilität im Bäckerhandwerk. Sie können wahlweise einen Umluftbackofen mit einem oder zwei Etagenfächern erhalten. Die Etagenfächer gibt es, wie immer bei Friedrich, auch in verschiedenen Einschusshöhen.

Hohe Flexibilität mit ausgereifter Technik bei geringem Energieverbrauch und das alles noch im Nostalgischen Look!

Die optimale Kombination für eine ansprechende Optik in Ihrer Filiale, ohne auf handwerkliche Gebäckqualität ... > mehr

 

April 2010

Trend und Fortschritt mit den ES 125 Modellen

Friedrich startet die BLACK EDITION AKTION 2010.
Neben exclusiver Optik bietet der BLACK EDITION hohe Wirtschaftlichkeit durch effizientes Backen. >mehr

 

 

 

September 2009

Energie sparen, Schuss auf Schuss

Energiesparen ist für das Unternehmen Friedrich GmbH ein wichtiges Thema. Das Unternehmen hat sich neben der optischen Weiterentwicklung weitesgehend auf das Thema Kostenersparnis im Energiebereich des Etagenbackofen - Anwenders in den letzten 12 Monaten beschränkt.

Zusammen mit der SBW GmbH, die den Vertrieb, Entwicklung und Kundendienst der neuen Bundesländern betreut, wurden einige Bausteine in der Backofenbauserie geändert, welche eine Anschlussleistung von zum Beispiel einem E4 8/6 C GS AH mit 2m² Backfläche mit einem im Vorfeld schon sehr geringen Anschlusswert von 17,4 KW auf 13 KW verringern. Dies entspricht einer Senkung des Spitzenwertes um mehr als 25% und verringert keinesfalls die Leistung der kräftigen Schadenanlage oder ein Backen Schuss auf Schuss.

Diese Backofenserie wird nach erfolgreicher Testbackzeit von 12 Monaten auf der IBA 2009 ihre reguläre Markteinführung haben. Selbstverständlich erhalten Sie die neue Energiesparserie ES 125 auch als Nostalgische Version.

 

Januar 2006

Erweiterung der Computersteuerung

Als weiteres High-Light hat die Firma Friedrich 2006 die Erweiterung der Computersteuerung mit zusätzlichen 15 Piktogrammplätzen verwirklicht. Diese Speicherplätze betreffen die ersten 15 Programmplätze, die mit Druck auf Bildtasten abgerufen werden können.

 

Februar 2002

Neues Herdmaß auf dem Bäckermarkt

Da die Firma Friedrich immer bemüht ist, dem Konditor/Bäcker ein einfaches und effektives Arbeiten zu ermöglichen haben wir nach einigen Anfragen von Kunden ein neues Herdmaß entwickelt.

Problematik: Im Ladenverkauf wird zu 95% das Blechmaß 60/40 benutzt. Der bis dato meistverkaufte Backofen sämlicher Hersteller hat das Backflächenmaß 80cm Tief und 60cm Breit. Beim Herausnehmen des zweiten Bleches trat das Problem auf, das sich Verkäuferinnen vereinzelt verbrannten.

Lösung: Ein Euromaster 8/6 der Firma Friedrich. Hierbei können Sie zwei 60/40 Bleche nebeneinander legen, wodurch sich als weiterer Vorteil 15% weniger Stellfläche in der Tiefe bemerkbar machen. Dies ist im Ladenverkauf gerade für die Handhabung der Backbleche sehr wichtig.

Neue Computersteuerung

Auch die Firma Friedrich Solingen paßt sich dem Stand der Technik an und hat eine neue, sehr einfach zu bedienende Bildschirm-Computersteuerung entwickelt. Neuheut ist, das Sie beim Programmieren im Display alle 5 Schritte gleichzeitig einsehen können. Dies vereinfacht das Eingeben der Backprogramme und unterstützt ein effektives und erfolgreiches Arbeiten beim Kunden.

Alle unsere Neuheiten werden auf der Internorga 2002 in Hamburg mit unseren Vertriebpartnern Nord vorgestellt.

 

April 2001

Neues Firmengelände und gemeinsamer Standort

Eine gute Geschäftsentwicklung im Jahre 2000 und 2001 ermöglichte uns den Erwerb eines 2000m² großen Firmengeländes. Auf dem erworbenen Gelände haben wir nun die Möglichkeit, Produktion und kaufmännische Abwicklung zusammenzulegen. Für die Zukunft werden alle Abläufe der Firma Friedrich und W&S -Wartungsservice von einem Standort aus dirigiert. Dies wird auch dem Kunden zu Gute kommen. Da alle Abläufe nun auf einem Gelände koordiniert werden, ist die Bearbeitungs- und Reaktionszeit, wodurch sich beide Firmen schon einen Namen gemacht haben, weiter verkürzt.

Weiterhin ist in den nächsten Monaten die Einrichtung eines Schulungsraums geplant, in dem die einzelnen Technischen Leiter von Geschäftspartnern an unseren Produkten geschult werden, damit eine reibungslose, wartungsarme und optimale Nutzung unserer Produkte gewährleistet ist.

Die Belegschaften beider Unternehmen hoffen für die Zukunft auf das Vertrauen der vorhandenen Geschäftspartner und würden sich freuen, auch Sie als zufriedenen Kunden gewinnen zu können.

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