FRIEDRICH ETAGENBACKÖFEN
EINFACH – BESSER – BACKEN

Handwerkliches Backen mit Friedrich

ENERGIESPARENDES BACKEN

BEDARFSORIENTIERTE ÖFEN DURCH MODULBAUWEISE

Friedrich Etagenbacköfen - Energieeffiziente Backlösungen

MODULARE BAUWEISE

Friedrich bietet Ihnen energieeffiziente Etagenbacköfen, die perfekt auf Ihre Produktionsvorgaben abgestimmt sind.

UNSERE KUNDENORIENTIERTEN BACKOFENLÖSUNGEN

Wir bieten unsere Etagenbacköfen mit folgenden Optionen an:

 

  • silber alternativ schwarz eloxiertes, reinigungsfreundliches Edelstahl mit Leinenstruktur
  • Anzahl der Herde: 2 – 6
  • Kammerhöhen
    130, 150, 180 und 230 mm
  • Computersteuerung oder manuelle Steuerung
  • Steuerseite wählbar
  • auf Wunsch Pizza-Ausführung mit verstärkten Heizstäben
  • Gärschrank alternativ Untergestell
  • auf Wunsch Haube mit Kundenlogo
Flexibilität mit modularen Backöfen von Friedrich
Modulare Backöfen von Friedrich 2
Individuell mit den modularen Backöfen von Friedrich 3

Auch als
Durchreicher

Modulare Backöfen von Friedrich 4

Auch als
Durchreicher

Modulare Backöfen von Friedrich

HANDWERKLICHES BACKEN IN DER FILIALE

AB DEM ERSTEN SCHUSS

Friedrich Etagenbackofen mit hochwertigen Keramikflachheizkörpern im Einsatz
In den Backöfen von Friedrich kann der Bäcker oder Konditor all die Produkte backen, die er auch in seinen grossen Backöfen produziert.
Ab dem ersten Schuss überzeugen Friedrich Backöfen mit weicher Hitze und optimalem Trieb auf Grund des Einsatzes von hochwertigen Keramikflachheizkörpern.

PREMIUMBACKEN BEIM HANDWERKSBÄCKER VON NEBENAN

KEINE TYPISCHEN ‚LADENBACKÖFEN‘, SONDERN KLEINE PRODUKTIONSÖFEN

Effizientes handwerkliches Backen mit den kleinen Produktionsöfen von Friedrich

ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE

HIGHLIGHTS IM ÜBERBLICK

  • HOHE GEBÄCK-GLEICHMÄSSIGKEIT!
    Energiespeicherstarke Keramikflachheizkörper für eine weiche gleichmäßige Hitze
  • SATTER DAMPF, SCHUSS AUF SCHUSS
    Hochleistunsschwadenanlagen aus 3 mm  Edelstahl
  • COMPUTERSTEUERUNG TCM D7
    Hocheffiziente und vor allem anwenderfreundliche Computersteuerung mit dem 2011 erstmalig vorgestellten und immer weiter entwickelten Energiesparmanagement
  • SHOP-IQ KOMPATIBEL
    Das in 2011 vorgestellte und stetig weiterentwickelte Energiesparmanagement mit erheblichem Einsparpotenzial im Energieverbrauch
  • FAIRE UND GÜNSTIGE PRODUKTPREISE
    auf Grund des schmalen Vertriebsweges bei Friedrich
  • ROBUST UND BEWÄHRT
    Der seit 2000 gebaute und bewährte robuste Edelstahlgarschrank mit niedrigem Anschlusswert
  • EASYCLEAN SCHEIBENSYSTEM
    welches das Verkaufspersonal begeistert
  • EASYCHANGE LAMPENSYSTEM
    mit der seit 2019 eingesetzten LED Technik
  • REINIGUNGSFREUNDLICH
    Kein Verwendung von hygieneuntypischen und -ungeeigneten Materialien im täglichen Anwendungsbereich
Intuitive Steuerung eines Friedrich Backofens

TCM D7

Glastouch
Steuerung

HIGHLIGHTS

  • Ein Display pro Etage
  • Anwenderfreundliche Menüführung
  • Große und übersichtliche Programmmeldungen
  • Zentrale Bedieneinheit
  • Shop-IQ Filialmanagement kompatibel

 

Ein Display pro Etage

Durch die Erweiterung der Steuerung mit einem Display pro Etage wird das Verkaufspersonal schneller über wichtige Informationen zum Backvorgang informiert – dies ist Voraussetzung für ein optimales Backergebnis. Die aktuelle Computersteuerung wird immer weiter hinsichtlich intelligenter Energiekostensenkung optimiert.

Anwenderfreundliche Menüführung

Weiterhin ist die Bedienung so transparent, dass der Anwender eigenständig in der Lage ist, den ECO Modus zu steuern oder einen Betriebscode zur Programmsperrung einzugeben. Inklusive weiterer Highlights, um die Steuerung optimal an den jeweiligen Filialbetrieb anzupassen.

Grosse und übersichtliche Programmmeldungen

Farblich hinterlegte Felder bei Backbereitschaft, Schwadenbereitschaft, Backzeitende oder z.B. dem ECO Modus unterstützen das Verkaufspersonal und machen durch ihre Größe auch ein Erkennen vom Thekenende aus möglich.

Digitalisierung

Die Steuerung TCM D7 kann über ein LAN-Kabel direkt mit der Shop-IQ-Box vernetzt werden.

Backen auf mehreren Ebenen mit Friedrich

ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE

ENERGIESPAR-MANAGEMENT UND FERNWARTUNG

Durch die Vernetzung mit dem SHOP IQ-MODUL haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kosten im Blick zu behalten

Energieeinsparung durch Friedrich Technologie
Energieeinsparung durch innovative Friedrich Technologie

Die Auswertungen zeigen Ihnen, welche Etagen wie oft genutzt wurden, wann welches Programm gebacken wurde und wie viel Energie verbraucht wurde.

Dadurch lassen sich die Abläufe in der Filiale und vor allem auch die Backqualität einfach optimieren. 

5 MOBILE TESTSTATIONEN BEI INTERESSIERTEN BÄCKERN

Seit mittlerweile 36 Monaten verbaut Friedrich im Wechsel 5 mobile Teststationen für die Anbindung der Friedrich-Computersteuerung an das Shop IQ-System bei interessierten Bäckern.

Dem Bäcker wird somit vor getätigter Investition zeitnah gezeigt, wo Backprozesse optimiert und Energie eingespart werden kann. 

Anhand der farblichen graphischen Darstellung kann man dem Kunden schnell und verständlich nahebringen, dass alles, was in den Balken GELB ist, auf Grund der Energiekosten vermieden werden sollte.

Paul Friedrich - Leiter Energiesparmanagement Etagenbackofen

Unsere energieoptimierten Backöfen sind so konzipiert, dass sie Ihre Betriebskosten reduzieren, ohne Kompromisse bei der Backqualität einzugehen. 

AUSLASTUNG EINER BACKSTATION BEI
BEGINN DER TESTMESSUNGEN:
Friedrich Energieeffiziente Auslastung
ERZIELTE VERBESSERUNG 14 TAGE NACH
OPTIMIERUNG DER BACKPROZESSE:
Effiziente Optimierung des Energiesparmanagements von Friedrich

ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE

WARUM ENERGIEEFFIZIENTE BACKLÖSUNGEN?

DER ECO-MODUS DES FRIEDRICH ENERGIESPAR-MANAGEMENTS SCHALTET JEDE NICHT VERWENDETE ETAGE EINZELN AUTOMATISCH AB

Dies ist nur möglich, da bei dem Modulbausystem von Friedrich immer Einzeletagen produziert werden und keine Doppelkammern mit zwei Herden in einem.

Dadurch spart der Bäcker sofort bares Geld mit unseren Backöfen!

Friedrich Energiesparmanagement Icon

ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE

ENERGIESPARMANAGEMENT UND FERNWARTUNG

DIE AKTUELLEN LADENBACKÖFEN SIND ALLE MIT DEM ENERGIE-SPARMANAGEMENT AUSGESTATTET

Energieoptimierte Backprozesse sind bei Friedrich Standard. Erleben Sie, wie sie durch unsere Technologie Energie sparen können.

Die Bäckerei Hoefer bestätigt unsere Erfahrungen, dass durch den Eco-Modus eine Reduzierung der monatlichen Stromkosten je Filiale von 1.500 € um 500 €, d. h. bis zu einem Drittel, möglich ist, bei einer Mindestauslastung des Ofens von 75-85 %.

Der Eco-Modus schaltet jede nicht verwendete Etage automatisch ab und der Bäcker spart sofort bares Geld mit unseren Backöfen.

DURCH DEN ECO-MODUS IST EINE REDUZIERUNG DER MONATLICHEN STROMKOSTEN BIS ZU EINEM DRITTEL MÖGLICH BEI EINER MINDESTAUSLASTUNG VON 75 – 85 %

Friedrich Ladenbacköfen gehören zu den energieeffizientesten von HÜBNER ENERGIE CONSULTING gemessenen und bewerteten Ladenbacköfen!

ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE

DURCH NIEDRIGE ANSCHLUSSWERTE SEIT FAST 15 JAHREN

Friedrich Etagenbackofen mit niedrigem Anschlusswert
Friedrich Etagenbackofen mit niedrigen Anschlusswerten seit 15 Jahren

HOHE ENERGIESPEICHERKAPAZITÄT DURCH KERAMIKFLACHHEIZKÖRPER

Innovatives Heizsystem von Friedrich

HANDWERKLICHES BACKEN IN DER FILIALE

HOCHWERTIGE KERAMIK-FLACHHEIZKÖRPER IM HEIZSYSTEM

Backen auf mehreren Ebenen mit Friedrich

FRIEDRICH UNTERSTÜTZT DAS HANDWERKLICHE BACKEN

Dafür sind die Keramikflachheizkörper mit der weichen Hitze, die sie an die Backplatte abgeben, optimal geeignet und liefern überzeugende Backergebnisse

Keramik Flachheizkörper für gleichmäßige Hitze

ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE

BACKEN AUF DER PLATTE MIT SPITZENERGEBNISSEN

frische broetchen aus friedrich ofen
Frische Körnerbrötchen aus Friedrich Etagenofen
Frische Croissants mit dem Friedrich Ofen gebacken
Frische Broetchen mit innovativem Heizsystem in Friedrich Backofen gebacken
Frische Broetchen in Friedrich Etagenbackofen
Die besten Croissants mit dem Elektroetagenbackofen von Friedrich
Innensicht eines Friedrich Etagenbackofens
Backen auf der Platte mit dem energieeffizienten Friedrich Ofen
Leckere Croissants beim handwerklichen Backen mit dem Friedrich Ofen

ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE

KINDERLEICHT MIT EASYCLEAN UND EASYCHANGE

Sarah Friedrich führt die kinderleichte Bedienung des Easyclean SCheibensystems vor
Sara Friedrich bei der Vorführung des Scheibenwechsels mit EASYCLEAN-SYSTEM (2015)
EASYCLEAN-SCHEIBENSYSTEM
Ermöglicht kinderleichten, schnellen und werkzeuglosen Scheibenwechsel
Paul Friedrich zeigt die helle LED Beleuchtung im Friedrich Backofen
Paul Friedrich stellt das EASYCHANGE-Lampensystem vor (2015)
EASYCHANGE-LAMPENSYSTEM
Mit der seit 2019 eingesetzten LED-Technik