FRIEDRICH ETAGENBACKÖFEN
EINFACH – BESSER – BACKEN
ENERGIESPARENDES BACKEN
BEDARFSORIENTIERTE ÖFEN DURCH MODULBAUWEISE
MODULARE BAUWEISE
Friedrich bietet Ihnen energieeffiziente Etagenbacköfen, die perfekt auf Ihre Produktionsvorgaben abgestimmt sind.
UNSERE KUNDENORIENTIERTEN BACKOFENLÖSUNGEN
Wir bieten unsere Etagenbacköfen mit folgenden Optionen an:
- silber alternativ schwarz eloxiertes, reinigungsfreundliches Edelstahl mit Leinenstruktur
- Anzahl der Herde: 2 – 6
- Kammerhöhen
130, 150, 180 und 230 mm - Computersteuerung oder manuelle Steuerung
- Steuerseite wählbar
- auf Wunsch Pizza-Ausführung mit verstärkten Heizstäben
- Gärschrank alternativ Untergestell
- auf Wunsch Haube mit Kundenlogo
Auch als
Durchreicher
Auch als
Durchreicher
HANDWERKLICHES BACKEN IN DER FILIALE
AB DEM ERSTEN SCHUSS
PREMIUMBACKEN BEIM HANDWERKSBÄCKER VON NEBENAN
KEINE TYPISCHEN ‚LADENBACKÖFEN‘, SONDERN KLEINE PRODUKTIONSÖFEN
ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE
HIGHLIGHTS IM ÜBERBLICK
- HOHE GEBÄCK-GLEICHMÄSSIGKEIT!
Energiespeicherstarke Keramikflachheizkörper für eine weiche gleichmäßige Hitze - SATTER DAMPF, SCHUSS AUF SCHUSS
Hochleistunsschwadenanlagen aus 3 mm Edelstahl - COMPUTERSTEUERUNG TCM D7
Hocheffiziente und vor allem anwenderfreundliche Computersteuerung mit dem 2011 erstmalig vorgestellten und immer weiter entwickelten Energiesparmanagement - SHOP-IQ KOMPATIBEL
Das in 2011 vorgestellte und stetig weiterentwickelte Energiesparmanagement mit erheblichem Einsparpotenzial im Energieverbrauch - FAIRE UND GÜNSTIGE PRODUKTPREISE
auf Grund des schmalen Vertriebsweges bei Friedrich - ROBUST UND BEWÄHRT
Der seit 2000 gebaute und bewährte robuste Edelstahlgarschrank mit niedrigem Anschlusswert - EASYCLEAN SCHEIBENSYSTEM
welches das Verkaufspersonal begeistert - EASYCHANGE LAMPENSYSTEM
mit der seit 2019 eingesetzten LED Technik - REINIGUNGSFREUNDLICH
Kein Verwendung von hygieneuntypischen und -ungeeigneten Materialien im täglichen Anwendungsbereich
TCM D7
Glastouch
Steuerung
HIGHLIGHTS
-
Ein Display pro Etage
-
Anwenderfreundliche Menüführung
-
Große und übersichtliche Programmmeldungen
-
Zentrale Bedieneinheit
-
Shop-IQ Filialmanagement kompatibel
Ein Display pro Etage
Durch die Erweiterung der Steuerung mit einem Display pro Etage wird das Verkaufspersonal schneller über wichtige Informationen zum Backvorgang informiert – dies ist Voraussetzung für ein optimales Backergebnis. Die aktuelle Computersteuerung wird immer weiter hinsichtlich intelligenter Energiekostensenkung optimiert.
Anwenderfreundliche Menüführung
Weiterhin ist die Bedienung so transparent, dass der Anwender eigenständig in der Lage ist, den ECO Modus zu steuern oder einen Betriebscode zur Programmsperrung einzugeben. Inklusive weiterer Highlights, um die Steuerung optimal an den jeweiligen Filialbetrieb anzupassen.
Grosse und übersichtliche Programmmeldungen
Farblich hinterlegte Felder bei Backbereitschaft, Schwadenbereitschaft, Backzeitende oder z.B. dem ECO Modus unterstützen das Verkaufspersonal und machen durch ihre Größe auch ein Erkennen vom Thekenende aus möglich.
Digitalisierung
Die Steuerung TCM D7 kann über ein LAN-Kabel direkt mit der Shop-IQ-Box vernetzt werden.
ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE
ENERGIESPAR-MANAGEMENT UND FERNWARTUNG
Durch die Vernetzung mit dem SHOP IQ-MODUL haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kosten im Blick zu behalten
Die Auswertungen zeigen Ihnen, welche Etagen wie oft genutzt wurden, wann welches Programm gebacken wurde und wie viel Energie verbraucht wurde.
Dadurch lassen sich die Abläufe in der Filiale und vor allem auch die Backqualität einfach optimieren.
5 MOBILE TESTSTATIONEN BEI INTERESSIERTEN BÄCKERN
Seit mittlerweile 36 Monaten verbaut Friedrich im Wechsel 5 mobile Teststationen für die Anbindung der Friedrich-Computersteuerung an das Shop IQ-System bei interessierten Bäckern.
Dem Bäcker wird somit vor getätigter Investition zeitnah gezeigt, wo Backprozesse optimiert und Energie eingespart werden kann.
Anhand der farblichen graphischen Darstellung kann man dem Kunden schnell und verständlich nahebringen, dass alles, was in den Balken GELB ist, auf Grund der Energiekosten vermieden werden sollte.
Unsere energieoptimierten Backöfen sind so konzipiert, dass sie Ihre Betriebskosten reduzieren, ohne Kompromisse bei der Backqualität einzugehen.
BEGINN DER TESTMESSUNGEN:
OPTIMIERUNG DER BACKPROZESSE:
ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE
WARUM ENERGIEEFFIZIENTE BACKLÖSUNGEN?
DER ECO-MODUS DES FRIEDRICH ENERGIESPAR-MANAGEMENTS SCHALTET JEDE NICHT VERWENDETE ETAGE EINZELN AUTOMATISCH AB
Dies ist nur möglich, da bei dem Modulbausystem von Friedrich immer Einzeletagen produziert werden und keine Doppelkammern mit zwei Herden in einem.
Dadurch spart der Bäcker sofort bares Geld mit unseren Backöfen!
ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE
ENERGIESPARMANAGEMENT UND FERNWARTUNG
DIE AKTUELLEN LADENBACKÖFEN SIND ALLE MIT DEM ENERGIE-SPARMANAGEMENT AUSGESTATTET
Energieoptimierte Backprozesse sind bei Friedrich Standard. Erleben Sie, wie sie durch unsere Technologie Energie sparen können.
Die Bäckerei Hoefer bestätigt unsere Erfahrungen, dass durch den Eco-Modus eine Reduzierung der monatlichen Stromkosten je Filiale von 1.500 € um 500 €, d. h. bis zu einem Drittel, möglich ist, bei einer Mindestauslastung des Ofens von 75-85 %.
Der Eco-Modus schaltet jede nicht verwendete Etage automatisch ab und der Bäcker spart sofort bares Geld mit unseren Backöfen.
Friedrich Ladenbacköfen gehören zu den energieeffizientesten von HÜBNER ENERGIE CONSULTING gemessenen und bewerteten Ladenbacköfen!
ENERGIESPARENDES BACKEN IN DER FILIALE
DURCH NIEDRIGE ANSCHLUSSWERTE SEIT FAST 15 JAHREN
HANDWERKLICHES BACKEN IN DER FILIALE
HOCHWERTIGE KERAMIK-FLACHHEIZKÖRPER IM HEIZSYSTEM
FRIEDRICH UNTERSTÜTZT DAS HANDWERKLICHE BACKEN
Dafür sind die Keramikflachheizkörper mit der weichen Hitze, die sie an die Backplatte abgeben, optimal geeignet und liefern überzeugende Backergebnisse