Nachhaltig
Energie optimal nutzen
FLEXIBEL | STEUERN | BACKEN
Erleben Sie, wie Energie sparen mit Etagenbacköfen möglich wird. Unsere Technologie ermöglicht es Ihnen, Energiekosten zu senken und gleichzeitig die Qualität Ihrer Backwaren zu verbessern.
Energie sparen Schuss auf Schuss
Menschen diskutieren viel über Energieverbrauch und dessen Kosten- / Nutzungsrechnung. Friedrich hat deshalb die Entwicklungsarbeiten in diesem Bereich verstärkt. Das Ergebnis? Ein Elektrobackofen, der Energie und Kosten optimiert.
Es ist wichtig, die Energie so lange wie möglich zu erhalten. Nur hochwertige Komponenten machen dies möglich. FRIEDRICH setzt auf Materialien, die Wärme speichern, um die eingegebene Elektroenergie, die durch flache Heizkörper aus Keramik in Wärme umgewandelt wird, wirtschaftlich zu nutzen.
Intelligente Steuerung für optimale Energieeinsparung
Die TCM D7 Computersteuerung optimiert den Energieverbrauch mit ihrem ECO-Sparprogramm. Friedrich achtet darauf, dass die genutzten Komponenten die Energie schnell und einfach in Wärme umwandeln können, weil sonst ein hoher Energieverbrauch, der ‚Stromanschlusswert‘, die Folge ist.
Anhand der Anschlussleistungen unserer Etagenbackstationen können Sie ersehen, dass der Stromanschlusswert bei FRIEDRICH schon verringert wurde. Wir erreichen mit einem minimalen Raum die maximale Kapazität.
Um den Anwender zu unterstützen haben wir unsere Steuerung kundenfreundlicher weiterentwickelt. Wenn der Anwender den Backofen nicht wirtschaftlich nutzt, schaltet sich dieser automatisch aus. Zusätzlich ersieht man bei unserer aktuellen Computersteuerung, welche prozentuale Auslastung jede ‚einzelne‘ Backetage hat. Damit kann dem backenden Personal gezeigt werden, wie noch effizienter gearbeitet und als Folge der Energieverbrauch gesenkt werden kann.
Trotz dieser geringen Stromaufnahme ist ein Backen in 18 Minuten SCHUSS AUF SCHUSS möglich, weil auch hier die hoch effiziente Schwadenanlage von Friedrich verbaut wurde, wie aus den bekannten Serienbackstationen.
Durch optimale Nutzung des zu verdampfenden Wassers der einzelnen Verdampfer ist eine effiziente Beschwadung mit einer Wassermenge von 100 ml bis zu 450 ml völlig ausreichend, was ebenfalls zur Energieeinsparung beiträgt.
„INNOVATION AUS ERFAHRUNG.“
TCM D7 Glastouch-Steuerung
-
Ein Display pro Etage
-
Anwenderfreundliche Menüführung
-
Große und übersichtliche Programmmeldungen
-
Zentrale Bedieneinheit
-
Shop-IQ Filialmanagement kompatibel
EIN DISPLAY PRO ETAGE
Durch die Erweiterung der Steuerung mit einem Display pro Etage wird das Verkaufspersonal schneller über wichtige Informationen zum Backvorgang informiert – dies ist Voraussetzung für ein optimales Backergebnis.
Die aktuelle Computersteuerung wird immer weiter hinsichtlich intelligenter Energiekostensenkung optimiert.
ANWENDERFREUNDLICHE MENÜFÜHRUNG
Weiterhin ist die Bedienung so transparent, dass der Anwender eigenständig in der Lage ist, den ECO Modus zu steuern oder einen Betriebscode zur Programmsperrung einzugeben. Inklusive weiterer Highlights, um die Steuerung optimal an den jeweiligen Filialbetrieb anzupassen.
GROSSE UND ÜBERSICHTLICHE PROGRAMMMELDUNGEN
Farblich hinterlegte Felder bei Backbereitschaft, Schwadenbereitschaft, Backzeitende oder z.B. dein ECO Modus unterstützen das Verkaufspersonal und machen durch ihre Größe auch ein Erkennen vom Thekenende aus möglich.
DIGITALISIERUNG
Die Steuerung TCM D7 kann über ein LAN-Kabel direkt mit der Shop-IQ-Box vernetzt werden.
Die aktuelle Computersteuerung wird immer weiter hinsichtlich intelligenter Energiekostensenkung optimiert.
Zukunftsorientiert und effizient
Dies hat Friedrich sich schon in den letzten 25 Jahren zur Devise gemacht
In den letzten Jahren wurde in Zusammenarbeit mit der Firma Shop-IQ aus Schweinfurt das energieeffiziente Backen in der Filiale noch weiter fokussiert. Die Entwicklungen der Friedrich-Computersteuerung wurden an das Shop-IQ-System angepasst, sodass mit Fernzugriff durch eine Vielzahl an Einstellungen, Änderungen und Informationen das Personal in der Filiale erheblich unterstützt werden kann.
Es wurde bei mehreren Testbackstationen im realen Backbetrieb nachgewiesen, dass die Auslastung bzw. die Effizienz der Backstation von teilweise 15% bis 20% auf 70% bis 80% verbessert werden kann.
Hinzu kommt die nachgewiesene Energieeinsparung von 15% bis 20% herbeigeführt durch ein hocheffizientes Heizsystem, hochwertige Isolierung und eine effiziente Schwadenanlage aus Edelstahl.
Unsere Öfen sprechen für sich
5 mobile Teststationen bei interessierten Bäckern
Seit mittlerweile 24 Monaten verbaut Friedrich im Wechsel 5 mobile Teststationen für die Anbindung der Friedrich-Computersteuerung, das Shop IQ-System bei interessierten Bäckern.
Dem Bäcker wird somit vor getätigter Investition zeitnah gezeigt, wo Backprozesse optimiert und eingespart werden kann.
Anhand der farblichen grafischen Darstellung kann man dem Kunden schnell und verständlich nahebringen, das alles, was in den Balken GELB ist, aufgrund der Energiekosten vermieden werden sollte.
Herr Paul Friedrich wertet die Auslastungen und die Backvorgänge der Teststationen für die Testkunden aus.
Er informiert über Verbesserungen der Backabläufe anhand von Diagrammen bspw. durch Verschiebung der gewünschten Backprozesse in die jeweiligen Etagen, um eine optimale Nutzung der Energie im Backprozess zu erzielen.
Er weist weiterhin auf Leerstände der Etagen oder die Möglichkeit, die Startzeiten morgens zu verkürzen, hin.
Bei der weiterentwickelten Steuerung, mit der Friedrich 2023 als Neuheit aufgetreten ist, handelt es sich um eine Glas-Touch-Steuerung, die zeitnah direkt mit dem Internet verbunden werden kann und dann auch den Vorteil über die Anbindung mit Shop IQ nutzen kann. Zudem kann der Kunde dann seine Produktbilder per USB-Schnittstelle einspielen.
Friedrich setzt – wie auch in den vergangenen Jahren – auf Einzelherdsteuerung, große Symbole und aussagekräftige Farben.
Unsere Technologie im Einsatz – perfekte Backergebnisse
Zukunftsorientiert und effizient in der Filiale backen
Friedrich hat sich auf energieeffizientes Backen in Filialen spezialisiert. Erfahren Sie mehr über unsere Technologien zur Energieeinsparung.
Friedrich Energieeinsparung bei der Handwerksbäckerei Krachenfels
Die Handwerksbäckerei Krachenfels spart mit Friedrichs energieeffizienten Ladenbacköfen 10–15 % Energie ein und erhält gleichzeitig höchste Backqualität.
Energieeffiziente Friedrich Backöfen – Mehr als 30 % Energieeinsparung
Friedrich bietet energieeffiziente Backöfen mit über 30 % Energieeinsparung. Unsere Systeme und Slow Baking-Techniken sorgen seit über einem Jahrzehnt für Qualität und Kostensenkung.
Friedrich Ladenbacköfen gehören zu den energieeffizientesten von Hübner Energie Consulting gemessenen und bewerteten Ladenbacköfen!