Die Bäckerei Petry, ein schon seit Jahren treuer Kunde von Friedrich, hat sich in ihrem neuen Themencafé für einen Etagenbackofen der besonderen Art entschieden
In dem Café war die Herausforderung an den Ofen, dass die Bestückung des Backofens von der Rückseite der Backstation erfolgen soll.
Dies stellt für Friedrich keinerlei Probleme dar, weil Friedrich schon seit Jahren dieses Konzept für weitere Bäckereien erfolgreich umsetzt.
Nicht bei der Handwerksbäckerei Schmidt aus Nümbrecht in dem neuen Café in Waldbröl! Schmidt setzt auf das traditionelle Backen „wie der Bäcker“ auf der Platte.
Im Frontbereich, der im Laden für den Kunden sichtbar ist, hat sich Herr Petry für die nostalgische Variante entschieden; auf der Bestückungseite im hinteren Ladenbereich ist die Steuerung und komplette Technik der Ofens.
So konnte die Anforderung des Themencafés erfolgreich umgesetzt werden. Auch in der Ofenserie DR kann Petry alle seine Produkte frisch backen mit dem Handwerkerpaket, dh. Abzieher, Schaufel und Wendewagen, wie in seinen anderen Filialen, die mit Friedrich Etagenbackstationen ausgestattet sind.