Bereits in 2021 hat uns der Energieberater Siegfried Hübner von Hübner Energie Consulting aus Bad Neuenahr-Ahrweiler bestätigt: Friedrich Ladenbacköfen gehören zu den energieeffizientesten von ihm gemessenen und bewerteten Ladenbacköfen! Friedrich hat auch auf Grund der steigenden Energiekosten weitere Investitionen und Entwicklungen in die Steuerungstechnik seiner Etagenladenbacköfen vorgenommen.
(PDF Flyer)
ANWENDERFREUNDLICH UND HOCHEFFIZIENT
Die Steuerung in unseren Backstationen ist und bleibt
auch bei jeder Weiterentwicklung anwenderfreundlich für das Verkaufspersonal und doch hocheffizient
in Bezug auf die Verringerung des Energieverbrauchs
und auslastungsoptimierend.
VERBESSERUNG DER BACKQUALITÄT
Der positive Nebeneffekt ist eine erhebliche Verbesserung der Backqualität, besonders in der Verkaufszeit zwischen 13 und 20 Uhr, welche aus unserer Sicht
mit einer der wichtigsten Verkaufszeiträume ist. Die
Kunden, die auch zu späterer Zeit noch die gewohnte
Backqualität der Morgenstunden bekommen, kaufen
dann auch zu späterer Stunde qualitative und frische
Backwaren.
BÄCKER ÜBERZEUGT VON TESTSTELLUNGEN
Dies haben wir durch Auswertungen von Teststellungen von Backstationen, die mit unserer stetig weiter entwickelten Computersteuerung ausgestattet sind, bei kleinen Handwerksbetrieben mit 1 – 10 Filialen, sowie bei großen Filialisten im Handwerk ab 40 Filialen aufwärts erfolgreich nachgewiesen. Die Teststellungen haben bei den Bäckern überzeugt und zur positiven Entscheidung geführt, mit Friedrich weitere Investitionen im Bereich Ladenbacken zu tätigen, um die energieoptimierten, positiven Ergebnisse auch in weiteren Filialen umzusetzen.